quinta-feira, 2 de abril de 2015

Gravidez - Alimentação

A grávida deve ter uma alimentação equilibrada e adequada, de modo a poder proporcionar as melhores condições para a formação e desenvolvimento do bebé. O aumento de peso deve ser de forma lenta e progressiva, tentar não aumentar mais do que 10-12kg durante a gravidez. 



Recomendações gerais:
  • Apesar de estar grávida "não deve comer por dois";
  • Não passar mais de 3h sem comer;
  • Lavar bem todos os alimentos que sejam consumidos crus;
  • Não comer carne crua ou mal cozinhada;
  • Não tome medicamentos sem serem prescritos pelo Médico.
Deve:

  • Ingerir todos os alimentos que constituem a "Roda dos Alimentos";
  • Beber cerca de 1,5l de água por dia ou mais;
  • Ovos e Carnes bem cozinhadas;
  • Ingerir 2 ovos por semana;
  • Prefira fiambre fatiado e embalado na fábrica do que cortado na altura;
  • Pão de mistura é preferível ao pão branco.
Evitar consumir:
  • Bebidas alcoólicas;
  • Bebidas excitantes: chá preto, coca-cola, café ( no máximo dois por dia);
  • Bebidas gaseificadas e refrigerantes;
  • Açúcar, mel, doces e bolos;
  • Marisco;
  • Queijo fresco ou requeijão não pasteurizado;
  • Enchidos,Conservas e Enlatados.
Consumir com moderação:
  • Alimentos condimentados e com muito sal;
  • Frutos secos, bananas, uvas e meloa.

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