A grávida deve ter uma alimentação equilibrada e adequada, de modo a poder proporcionar as melhores condições para a formação e desenvolvimento do bebé. O aumento de peso deve ser de forma lenta e progressiva, tentar não aumentar mais do que 10-12kg durante a gravidez.
Recomendações gerais:
- Apesar de estar grávida "não deve comer por dois";
- Não passar mais de 3h sem comer;
- Lavar bem todos os alimentos que sejam consumidos crus;
- Não comer carne crua ou mal cozinhada;
- Não tome medicamentos sem serem prescritos pelo Médico.
Deve:
- Ingerir todos os alimentos que constituem a "Roda dos Alimentos";
- Beber cerca de 1,5l de água por dia ou mais;
- Ovos e Carnes bem cozinhadas;
- Ingerir 2 ovos por semana;
- Prefira fiambre fatiado e embalado na fábrica do que cortado na altura;
- Pão de mistura é preferível ao pão branco.
Evitar consumir:
- Bebidas alcoólicas;
- Bebidas excitantes: chá preto, coca-cola, café ( no máximo dois por dia);
- Bebidas gaseificadas e refrigerantes;
- Açúcar, mel, doces e bolos;
- Marisco;
- Queijo fresco ou requeijão não pasteurizado;
- Enchidos,Conservas e Enlatados.
Consumir com moderação:
- Alimentos condimentados e com muito sal;
- Frutos secos, bananas, uvas e meloa.
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